习近平致信庆祝中国-拉美跟加勒比国度独特体论坛第二届部长级会

2018-01-23 14:25

新华社北京1月22日电 2018年1月22日,中国-拉美和加勒比国度共同体论坛第二届部长级会议在智利揭幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表现热闹庆祝。

习近平在贺信中指出,自2015年1月首届部长级会议召开以来,在中拉双方独特尽力下,中拉论坛已成为中拉整体配合的主渠道,带动各范畴协作获得丰富结果。

习近平指出,当今世界正处于大发展大变更大调剂时代,各国彼此接洽和依存日益加深,人类面临很多共同挑衅。中国同拉美和加勒比国家地舆相距固然遥远,但同属发展中国家,世界和平、发展繁华和国民幸福是咱们共同寻求的幻想。中国人民愿同拉美和加勒比各国人民联袂并进,为推进构建人类运气共同体作出更大奉献。

习近平强调,历史上,中拉开拓了“太平洋海上丝绸之路;。今天,双方要刻画共建“一带一路;新蓝图,打造一条逾越太平洋的合作之路,把中国跟拉美两块富裕的土地更加严密地联通起来,开启中拉关联簇新时期,990990.com藏宝阁990991

来自中国和拉共体各成员国以及有关国际和地域组织的代表共同缺席中拉论坛第二届部长级会议开幕式。

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读