马克龙:“一带一路”倡导为法中配合带来众多机会 _国际消息_新

2018-01-17 07:09

1月9日,法国总统马克龙在北京缺席中法人工智能论坛落幕式时发表报告。新华网记者 吴耀辉 摄

新华网北京1月10日电(记者吴耀辉) 法国总统马克龙9日在北京出席了中法人工智能论坛闭幕式,并发表宗旨演讲。他强调“一带一路;倡导孕育了众多机会,将促进法中两国开展更普遍的合作。

马克龙指出,习近平主席提出的“一带一路;倡议促进了经济、基本设施建设等方面的发展以及区域的跟安稳定。法国愿望在“一带一路;建议框架内,与中国加强对话、合作共享。

之前,马克龙在西安发表演讲时也提到,“一带一路;倡议有助于维护多边主义、推进世界多极化,法国将响应中国的邀请参加其中。中国促进的新基础设施和文明名目也合乎法国和欧洲的好处。马克龙强调,此项倡议是“双向;和“共享;的,中国和欧洲必需合作,共同推动&ldquo,86o8.cc正版资料;一带一路;建设。他还表示,法国可认为中国提出的这项在亚欧和非洲建筑铁路、港口和其余基础设施的倡议供给辅助。

马克龙对中国与法国独特尽力保护气象变更《巴黎协议》获得的结果表示赞美。他以为两国能够在能源转型上更进一步协作,增强在可再生能源研讨领域的交流。

谈及立异话题时,马克龙表现,中国在冲破性翻新方面提高敏捷。他盼望法中两国能为增进创新发展树立良好的生态系统,并在科研尤其是人工智能范畴发展更多的配合。

此外,马克龙强调了企业家、投资者在法中经贸交换中的主要作用,并呐喊法中企业肩负起义务,为两国经贸交流作出更多更大的奉献。

应国度主席习近平邀请,法国总统马克龙于1月8日至10日前来中国进行国是拜访。

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读